21:14 

Надя - Кошка
Отчет с игры С.Т.А.Л.К.Е.Р. (весна 2009)

”Уважаемые дамы и господа, мы рады приветствовать вас в Чернобыле!” – это было первой фразой, которую услышали все собравшиеся в этот славный день.
Автором сего приветствия была журналистка Асанова и она собиралась сказать еще много теплых слов, но тут Зона, посчитав что все приличия соблюдены, продемонстрировала свою непредсказуемость. Игра началась…

Начало было не сказать чтобы уж очень безоблачным. Сталкеры внезапно оказались нос к носу с бандитами, обе группы некоторое время почему-то недобро косились друг на друга, но затянувшееся молчание было прервано появлением молодого человека… Его доброе и открытое лицо, а тем более броня и хороший автомат, словно бы говорили ”Ребята, давайте жить дружно”. По словам сего достойного дона (по совместительству главы организованной группировки Долг) обе компании собирались друг друга валить. Причем сталкеры собирались сделать просто потому, что им не понравились бандитские фейсы; ну а со стороны бандитов прозвучало емкое: ”Слышь пацаны, эти сталкеры стремные какие-то – а давайте мы их в расход пустим…”
Внезапно прозвучало: ”Ваши документики” все обернулись и увидели приближающуюся группу военных во главе с прапорщиком. Размышлениям компании о доброте нрава стражей порядка положило конец наличие у последних таких веских доводов как 2 крупнокалиберных пулемета. Ничего не поделаешь, и сталкеры решили отложить на время высокие размышления о Добре и Зле и дружно дали деру из зоны обстрела, отделавшись при этом легким испугом в виде 1 убитого и 1 раненого. Как этой участи смогли избежать господа бандиты пока загадка. Возможно они проявили в данной ситуации больше изобретательности, сообщив военным что ”мы не бандиты, а благородные налетчики” и стражи Закона их отпустили, выторговав себе процент с хабара?

Первым, кого я смог лицезреть, вернувшись в Зону был Бармен, хозяйничающий возле костра. ”Может водочки?” – с надеждой спросил он. Я отказался, отчего он слегка расстроился. На мой вопрос о торговых делах Деймос лишь и пожаловался на военных – дескать, водку можно лишь у них купить, а господа охранники такую на нее родимую цену установили, что без штанов можно остаться. После чего не преминул сообщить, что если бы у него был свой самогонный аппарат, то уж он-то для дорогих клиентов бы расстарался. Ну как не помочь хорошему человеку, подумалось мне, и я отдал ему одну из деталей данной установки найденной мной в Зоне. После чего повеселевший Бармен пожелав мне доброго пути и пошел разжигать костер, а я отправился в путь.
Недалеко от бара, меня повстречал сталкер Камелот и попросил выдать ему лицензию на ремонт, немного поторговавшись мы сошлись в цене и я продолжил путешествие. Не успев пройти и 20 шагов Техник услышал таинственный голос. Как оказалось, непредсказуемость Зоны привела к появлению в ней не только фантома журналистки Асановой, но так же и некоей девы фотографа, голос которой и был услышан мной. Немного побеседовав и мы решили продолжить путь сообща…
Сначала мы заглянули к господам военным, немного пообщались и я пригласил их в Бар, посулив развлечение от нас с Деймосом ( но день короток, а сделать надо было много, увы мне на развлечение времени не хватило). После этого на равнинах Чернобыля, мы были встречены бандой криминальных элементов, но разошлись мирно, не считая того, что один из них – Кадианец пытался облапошить бесхитростного Техника, заломив несусветную цену за указание пути в НИИ (который кстати находился в нескольких шагах от места встречи).
Прийдя в НИИ и немного пообщавшись с обретавшимся там народом, Технику посчастливилось попасть в цепкие руки командира группировки Долг, который предложил вступать в их ряды и провел для этого целую агиткомпанию, произнеся в конце: ”Коль не вступишь в ряды Долга, то не сможешь жить ты долго!” Договор о сотрудничестве стороны скрепили рукопожатием (стоившим мне кстати 2 сломанных пальцев). После этого Техник стал свидетелем ”гостеприимства” нашей службы здравоохранения. Сию черту более всего демонстрировала главный научный сотрудник – в бедолаг, имевших несчастье оказаться возле ее кабинета, немедленно летели тяжелые предметы, сопровождающиея громким ”Вон из кабинета!”. Но более всего запомнился процесс ”лечения”, имевший место практически сразу после моего прихода. В НИИ из последних сил приковылял сталкер Гелигур и попросил помощи – дескать попал в радиоактивное болото, к несчастью они не могли сойтись в цене с главой ученых, которая решив действовать радикально собрала консилиум из всех научных сотрудников, на котором каждая предлагала свои способы лечения варьирующиеся от ”отрезать ему зараженную конечность”, до ”оставить как есть, авось само заживет”. В результате у бедного сталкера начался белая горячка – он предлагал всем чай, сваренный по бабушкиному рецепту, пытался рассказать о злых бандитах, загнавших его в радиоактивное болото и т.д. ”Бэлый и савсэм гарячий” прокомментировала его поведение глава НИИ, и приступила к лечению. ”Пора линять отсюда, пока ученые отвлеклись” – подумал я и покинул лазарет, приобретя напоследок у них яд и противоядие – просто на всякий случай. Но перед уходом Техник и все находившиеся в НИИ смогли лицезреть странную картину. Перед лазаретом из ниоткуда возникло 2 призрачных транспортных средства, из которых вылезли не менее призрачные фигуры. Как оказалось это была очередная шутка Зоны, сотворившей в этом месте правдоподобнейшую иллюзию свадьбы, причем участники последней даже шумно восхищались нами, упрашивали о фото на память и даже наливали.
Покинув стоянку ученых мне стало ясно, что на просторах родной Зоны ничего не изменилось – где-то военные гоняли для острастки сталкеров, в другом месте братва осыпала подбирающегося контроллера пулями и ненормативной лексикой. Памятуя о том, что Зона любит развлекаться, собрался я ее повеселить и решил отдать 2 часть самогонного аппарата сталкеру Егору, предположив что за спасибо он ее Бармену не отдаст.
В это время главный долговец не сидел на месте. Его хабар обогатился артефактами ”Диск” и ”Коробка”, а послужной список скальпами пары зомби и в довесок к ним кровососа. Но радость от этого была немного подпорчена внезапно материализовавшимся в нескольких шагах от него контролера. Правда, позже у Долга появился шанс взять реванш. Застав контролера за убийством одинокого сталкера Егора, командир выпустил в чудо-юдо пару обойм, но к сожалению попал под ментальную волну, завладевшую его разумом. После этого судьба сталкера стала совсем печальной, но и пресловутым ”Играм разума” пришел конец в виде жизнерадостно улыбавшегося подконтрольного прапорщика, расстрелявшего долговца без суда и следствия.

”1 – 1 ” подумал глава Долга, и решив что его разум ему дорог, занялся более изощренным видом самоубийства, отправившись на поиски таинственного Монолита, исполняющего желания. По пути из госпиталя он повстречал Егора, который имел неосторожность проговориться, что он сдал некий загадочный артефакт на хранение Бармену. С помощью слова доброго да монеты звонкой смог добрый долговец выкупить эту загадку, оказавшейся ”Елочным шаром” первым из легендарных артефактов. Правда Деймосу не повезло – узнав о том, что его прелесть пропала, Егор выманил его из безопасного Бара и вежливо попросил впредь так не поступать, прострелив обе ноги.

Мне в это время становилось скучно – все группировки занялись охотой друг за другом и практически не проявляли интереса к скромной персоне Техника и я отправился в Бар перекусить. Там оказался приснопамятный Гелигур, неудачно попытавшийся совершить хищение самогонного аппарата у военных и слезно просивший провести его в Лабиринт. ”Ну хоть какое-то развлечение” подумал Техник и принял заказ. Решив что нормальные герои всегда идут в обход, они для начала отправились в совершенно противоположном направлении. Отойдя подальше Техник вспомнил о том, что он все же не Моисей развернулся на 180° и зашагал к цели. Как оказалось, в Лабиринте можно найти много чего интересного – так например сталкер разжился приличной броней и парой артефактов, да и сумка Техника тоже приятно потяжелела. На обратном пути Гелигур жаловался на бандюков, от которых сталкерам совсем житья не стало. Техник по доброте душевной, дабы помочь приструнить хулиганов выделил попутчику порцию яду, поведав как им пользоваться, после чего направился в НИИ. Там меня поспешили обрадовать ученые, сообщив что проданное мне недавно противоядие не действует из-за ошибки в его приготовлении, хотя все приготовленные яды действуют без проблем. Не успел я высказать им свое возмущение, как с криком ”Техник я все знаю!” в лазарет ворвался долговец.
Как оказалось, он поймал Дитя Зоны и из ее запутанной повести о Монолите и его привычках смог понять лишь что ему нужен Техник, который ”как всегда где-то шляется, когда так нужен! ” (по версии Долга). После этого от все того же Егора он узнал что ”Елочный шар” выкупил какой-то нехороший человек (”Какое небо голубое” – подумал глава Долга) и что в Лабиринте Гелигуром найдены легендарные ”Мамины Бусы” – второй ценнейший артефакт Зоны. Горя желанием пополнить свою коллекцию скальпом Гелигура, а хабар – ”Бусами” долговец отправился в путь. Откуда он узнал, что ”Бусы” у меня – до сих пор секрет ( Гелигур ходил живой–здоровый, без следов пыток на теле…), но готов был все отдать за обладание ними. Цену за сие чудо мне в очередной раз подсказала Зона и ударив о рукам мы отправились в Бар, где допропорядочный долговец, приговаривая ”Так тебе и надо, мало шоколада” отравил ни в чем не повинного Бармена. Став счастливым обладателем ”Маминых Бус”, глава Долга уверил Техника в своей глубочайшей признательности, после чего, прихватив оружие отправился на Тропу войны обронив напоследок ”Теперь то я всем покажу, хо-хо-хо! Скоро гроба подорожают”

Сочтя свой долг перед Долгом (пардон за каламбур) и родной Зоной выполненным я вздохнув с облегчением присел у костра дабы потрапезничать. Внезапно со стороны Монолита по Зоне разнесся крик ”Аллах акбар” и громыхнул неслабый взрыв. Прийдя в себя, Техник услышал голос Зоны, поведавший ему о произошедшем. Как оказалось, долговец, призвал с помощью Дитя Зоны фантом уважаемой госпожы Асановой и снискал ее признательность презентовав ”Мамины Бусы” Монолиту же достался ”Елочный шар”, после чего тот вопросил у долговца ”Чего тебе надобно?”. Тот попросил, чтобы исчезла Зона со всеми ее порождениями, что Монолит и исполнил, в присущей ему манере с точностью до наоборот – всех нас, начиная от главы Долга и заканчивая несчастным, усталым Техником испепелил выброс энергии...

URL
   

главная