20:17 

Вдруг кому-то тоже пригодится на отпуск

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Хотели поехать во Вьетнам ждали там сезона, но изучив все предложения по отелям, снова сорвались в Тай. (И правильно, а то у меня линёры уже почти потратились, надо пополнять запасы).

Удивило, что во Вьетнаме почти везде идёт строительство, причём именно строительство отелей. Как мы поняли, изучив всё от отзывов до гугл-карт, отели Ньячанга в целом там делятся на три типа:
- Городской муравейник, если о-о-о-о-очень повезёт будет даже вид на море. Территории - 0. Вероятно, есть бассейн на крыше, а может даже и немного зелени. До пляжа ТОЛЬКО переходить через оживлённую азиатскую дорогу. А так же с вероятностью 80% под окном вашего номера будет стройка. Зато безумно удобно расположен в городской черте: тут под рукой кафе-магазины-транспорт... Если бы нам не хотелось на сей раз релакса и природы - был бы годный вариант. Сравнимый с тем же Гранд Соле в Паттайе.

- Расположены у чёрта на самых дальних рогах, до цивилизации можно добираться только на такси. Зато есть территория с пальмами, цветами и своим пляжем. Цены в местных ресторанах завышены раза три, транспорт не ходит. Красиво, шикарно, но неудобно выбраться хоть куда-нибудь и с ощутимыми переплатами за еду (которая при этом может ещё и быть сомнительной пищевой ценности) и попытку покинуть временно этот рай. Ах, ну и стоимость номеров и бунгало там будет больше чем в первых. Так, что по затратам на желаемый нами отпуск они вполне приближаются к третьим. Хотя, тут в плане территории действительно есть за что платить: полное погружение в другой мир тропических джунглей.

- Расположены так же удобно как первые и с такой же прекрасной территорией как у вторых. Прямо на городском пляже. Хм... в чем подвох? Стоят они в разы больше и первых, и вторых.

Первые нам категорически неудобны дорогой и стройками (вот реально, что ни отзыв из городского отеля, то жалобы на строительный шум за окнами, а превращать бальный поход до пляжа в квест "перейти оживлённую вьетнамскую дорогу" нам совсем не подходит. Пляж - для нас это места отдыха между экскурсиями). Вторые — местоположением и всеми связанными с этим неудобствами. А третьи мы пока банально не можем себе позволить.
Такие дела.

В итоге на те же деньги и требования, легко нашлись отели в Тае. Махнули рукой и решили снова в Тай.
Остановили выбор на вилле в Ботани Бич, отель с территорией и выходом на Сухумвит. На отзывах и обзорных видео
Пара обзорных видео

Каким он окажется на деле и буду ли я его рекомендовать, пока не знаю.
Но в целом на территории отеля обещают много живности, а в виллах - геконов. Буду надеяться, что эти отзывы верны.
Ну а с Вьетнамом мы решили подождать:
- Либо когда городской Ньячанг отстроится и станет чуть более комфортен для жизни;
- Либо, когда отели третьей категории не будут представлять ни малейшего риска для нашего бюджета.

@темы: тайланд, отель, обзор, моя реальность, вьетнам

23:38 

lock Доступ к записи ограничен

Kyoha
Не стоит терзать себя дилеммой: наполовину полон твой стакан или наполовину пуст. Скажи бармену, чтобы долил.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:57 

Центр задержки предпринимательства

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Речь сегодня пойдет о «Центре подзадержки предпринимательства». Это гос. структура и меня задолбало как она работает.

Каждый раз (а ходим мы туда всего с июля) нас встречает новая девочка с новой информацией. Ранее я не любила этот стереотип мол раз «девочка» так неопытная, делает ошибки, ресничками хлопает, ни за что не отвечает… Но йоба-боба! С этими меняющимися девочками диалоги выглядят так:

- Подождите, полтора месяца назад, ваша сотрудница в этом же окне нам сказала делать только так и никак иначе, а вы сейчас говорите, что так категорически нельзя, а можно только эдак.

- Ой, ну это же была другая девушка, я не знаю что она там вам наговорила но так нельзя, а можно только эдак.

- Точно только эдак? Нам переделывать «Так» на «Эдак» и тогда будет 100% верно?

- Да, только эдак.

- Точно-точно? Эдак — это единственно верный вариант? Вы гарантируете? И в следующий раз новая девочка не скажет, что у нас снова что-то не так?

- Ну… наверное, я не знаю. Вы сами лучше изучите весь налоговый кодекс и всё гражданское законодательство. Я вам прям точно-точно и не скажу как будет правильно… Но сейчас вы делайте эдак.
:apstenu:



Юрист в этом центре тоже — просто сказка. С ним разговоры выглядят так:

- Здравствуйте скажите у нас все документы правильно оформлены? Что нам ещё нужно, чтобы к нам никогда не было никаких вопросов. Мы готовы всё полностью и честно платить. Мы хотим, обезопасить себя заранее от ошибок и проблем.

- О! Вы занимаетесь отличным видом бизнеса! Фриланс в интернетах — это же новое слово в истории, даже открытие Америки и Изобретение Велосипеда не сравнится с ним по новаторству!!! Не хотите ли поучаствовать в конкурсе «Стильно! Модно! Молодёжно!»? Лауреаты этого конкурса получат возможность за просто так помогать голодающим детям Африки, больным котятам и младенцам-инвалидам…

- Нет мы хотим, чтобы вы как юрист помогли нам оформить документы так, чтобы у нас не было проблем в будущем. Мы хотим спокойно работать и «не париться».

- Да, я вас понимаю, с точки зрения банальной эрудиции все это интересно как полёты в космос Илона Маска. Как покорение Эвереста, как обучение молодёжи… Кстати об обучении, тут при администрации будет проект «Обучим новичков фрилансу в сети»! Наверняка вам будет интересно за целое «СПАСИБО» обучить себе армию конкурентов!

- Нет нам не нужны конкуренты. Нам нужно правильное оформление. Мы хотим не иметь проблем.

- Ой, да если у вас будут проблемы, штрафы и суды, вы просто всё переоформите как надо после этого всего или в процессе.

- Мы не хотим штрафов и судов, мы хотим ЗАРАНЕЕ всё оформить. ТОЛЬКО ПОЭТОМУ МЫ К ВАМ И ПРИШЛИ. Если это услуга платная - мы заплатим.

- В то время как наши космические корабли бороздят просторы большого театра, а голодающие дети Африки борются с Мировым злом в союзе с армией розовых щенков из галактики Ширенау...

:facepalm3::facepalm3::facepalm3:




Пля. А потом кто-то во власти разевает свой хавальник на самозанятых и их чёрные-пречёрные доходы. Что же они не оформляют ИП? Действительно. Делали бы всё по закону. Это же так просто!



Я хочу легально работать, легально платить налоги и не иметь никаких проблем. Я не убиваю людей, не торгую наркотиками, не содержу притон малолетних проституток, я просто рисую игры. Какого рожна я не могу нормально найти единую ЗАКОННУЮ схему работы своего ИП. Чтобы просто и понятно: оформить так, вести документацию так, платить сюда. Я не хочу учить наизусть всё законодательство РФ, я хочу рисовать и получать за это деньги.



Все от платных налоговых консультаций до девочек в гос. структуре говорят разные вещи. НИКТО не может дать 100% рекомендаций к действиям, чтобы мы ничего не нарушали и делали всё верно. А ведь это же бюрократия, не будет при каких-то вопросах на руках одной нужной бумажки и привет нарушение. Или оформлено что-то где-то не по той схеме и впаяют нарушение вплоть до условки, за какое-нибудь сокрытие незаконных (не так оформленных/без договора) доходов.

Когда я пришла впервые в этот центр в котором мне сказали, что в платной консультации ничего не знают и сказали неправильно. А они - государственные и поэтому точно не ошибутся у них вся информация "из первых рук". Теперь понимаю, что — нихт.



Теперь спрашиваем по знакомым ИП-шникам какие у них возникали проблемы, почему и как их решать.



:ps:

Здесь должен был быть отчёт по Мэджику, но...

@темы: моя реальность, ИП

главная